• Home
  • Sobre Agrimundo
    • Nuestros Productos
    • Inteligencia Competitiva
    • Visión y Misión de Agrimundo
    • Ventajas de Agrimundo
  • Sectores
    • Alimentos Procesados
    • Apicultura
    • Berries
    • Carnes Rojas
    • Lácteos
  • Contacto
  • Infoagrimundo
rss rss Siguenos en twitter Siguenos en twitter
banner agrimundo
Usted está aquí: Agrimundo>>Sectores>>Lácteos>>Uruguay: aumenta exportaciones de lácteos

Infoagrimundo

  •  

Uruguay: aumenta exportaciones de lácteos

miércoles, 31 de octubre del 2018

El Instituto Nacional de la Leche (Inale) de Uruguay informó que mejoraron un 18% las exportaciones de lácteos en relación con el mismo periodo del año anterior.

De enero a septiembre de 2018, las exportaciones de lácteos uruguayos fueron de USD 471,1 millones. El aumento de estas exportaciones se debe a la importante colocación de leche en polvo entera y de mantequilla.

Comparando los datos del presente año con los del mismo periodo del año 2017, la leche en polvo entera tuvo un alza del 35% en valor llegando a USD 296,6 millones y de 43% en volumen, alcanzando las 95.790 toneladas.

En el caso de la leche en polvo descremada, hay una caída de 34% en el valor, llegando a USD 18,6 millones y también una disminución de 9% en el volumen, alcanzando las 8.631 toneladas.

El queso tuvo una caída de 4% en el valor, alcanzado los USD 88,6 millones con un volumen de 20.824 toneladas, equivalente a un 9% menos que el periodo anterior.

Finalmente, la mantequilla tuvo un crecimiento de 34% en valor y 24% en volumen, alcanzado los USD 44,1 millones y 8.215 toneladas respectivamente.

Comentario:

Según datos del Boletín del sector lácteo de septiembre de 2018, elaborado por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa), de acuerdo con las estadísticas del Servicio Nacional de Aduanas, las exportaciones totales de productos lácteos durante los meses de enero a septiembre de 2018 fueron de USD 145,6 millones, 5,2% menos que durante el mismo periodo del año 2017.

Comparando las exportaciones de leche entera entre 2017 y 2018 en el mismo periodo, se observó un aumento de 27,7% en valor y 1,6% en volumen, alcanzando los USD 11,4 millones y las 2.933 toneladas.

Para la leche descremada se registraron alzas de 24% en volumen y 17,8% en valor, llegando a USD 3,2 millones y 1.279 toneladas, respectivamente.

El total de las exportaciones de queso tuvo una caída de 16,9% en valor y 23,8% en volumen, alcanzando los USD 21,8 millones y las 4.996 toneladas, respectivamente.

Finalmente, en mantequilla los registros apuntan a una disminución del 93,5% en valor y 94,7% en volumen, alcanzando solamente 90 toneladas con USD 432 mil dólares en valor.

Agrimundo 

Fuente: El Observador – Odepa

Otros Infoagrimundo

Europa: países europeos recuperan su producción de peras y manzanas

miércoles, 20 de febrero del 2019
Perú: este año se realizaría el primer envío de quinua a China

martes, 19 de febrero del 2019
Estados Unidos: oferta de arándanos importados se mantiene fuerte

lunes, 18 de febrero del 2019
Noruega: aumento en las importaciones de vino en 2018

viernes, 15 de febrero del 2019

Notificaciones OMC

Para ver todas las notificaciones sobre medidas sanitarias y fitosanitarias (MSF) y obstáculos técnicos al comercio (OTC), acceda al sitio de la OMC en el siguiente enlace: Ver notificaciones


Para consultas, comentarios o sugerencias, contáctenos al Sistema integral de información y atención ciudadana de Odepa, SIAC

Este sitio ha sido desarrollado con la ayuda financiera de la Unión Europea.

Su contenido es responsabilidad exclusiva de ODEPA. En ningún caso debe considerarse que refleja los puntos de vista de la Unión Europea.

Se autoriza la reproducción parcial o total de este texto citando la fuente (Agrimundo).

Teatinos 40, piso 6, Oficina de Estudios y Políticas Agrarias, ODEPA, Santiago de Chile

Mesa central Odepa : (56 2) 2 3973000 | Contacto SIAC : 800 360 990